Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев: Кто готовит завтраки?

9 февраля 2011

 

" ; TV Экран ", 9 февраля 2011 • Анастасия Заворотнюк

Эту феерическую пару очень сложно застать на одном месте. Они буквально нарасхват! Об интервью с Анастасией или Петром приходится договариваться за месяц вперед. И поэтому, когда они вдвоем приехали в Киев всего лишь на день, мы не могли упустить редкую возможность поговорить сразу с обоими!

- Есть ли в вашей молодой семье уже сложившиеся традиции? Например, отмечать день знакомства прыжком с парашютом!

Анастасия: Такого экстрима у нас нет! Мой парашютный опыт ограничивается съемками в фильме «Код апокалипсиса», когда мне пришлось сделать восемь дублей подобного прыжка, кувыркаясь с высоты шестиэтажного дома. И, честно сказать, я не хочу повторений.

Петр: Это потому, что ты еще меня не знала. Я бы тебя одну не отпустил, висел бы где-то рядом на стропах!

А.: Я бы тебе не разрешила. И сама не полетела бы с тобой.

П.: А с инструктором?

А.: И с инструктором не полетела бы. Как ты это себе представляешь? Какой-то мужчина обнимает меня сзади…

- А если серьезно?

А.: Мы всегда отмечаем день, когда Петя сделал мне предложение…

П.: И когда Настя сказала мне «да»! Такая вот у нас традиция.

А.: Это было счастье. День нашей свадьбы и тот день, когда мы обвенчались, я запомню на всю жизнь.

- Петр, предложение Насте вы делали по всем правилам?

П.: Нет.

А.: У него такая жена, которая сама все за всех решит! (Смеется)

П.: Не знаю, может, это было моим упущением, но в итоге сложилось все очень хорошо.

- Когда люди начинают жить вместе, каждый из них привносит в совместную жизнь что-то свое. Как обстоят дела в вашем случае?

А.: Петя долгое время жил в Америке. А там, как известно, просто культ здоровых и красивых волос. Поэтому наша ванная комната была вся заставлена шампунем Head&Shoulders, к которому он привык. Теперь я тоже с удовольствием им пользуюсь. Мало того, недавно мы стали «лицами» этой марки. И, надо сказать, очень красивыми лицами! (Смеется)

- Многие думают, что звезды даже дома пользуются услугами горничных и личных поваров…

А.: Это на так. Нам нравится самим заботиться друг о друге. Речь, конечно, не идет о таком избитом штампе, как кофе в постель, но мне доставляет удовольствие самой готовить Пете завтраки. Если я не на съемках, то всегда стараюсь порадовать его утром. Странное дело, никогда этим не грешила, а тут вот… (Улыбается). А что ты для меня хорошего делаешь?

П.: Это не для прессы! Хотя я тут еще о семейных традициях вспомнил: мы вместе – я, Настя и дети – собираемся вместе за ужином и обсуждаем, как прошел день.

А.: Дети очень любят эти моменты: сидят, развесив уши, и только успевают поворачивать головы, как на теннисном матче, потому что у нас с Петей такая словесная пикировка идет! (Смеется)

П.: Оттачиваем мастерство.

- Петр, очень интересно, какие у вас отношения с тещей?

П.: Потрясающие отношения. Я, по правде сказать, не понимаю, откуда все эти злые анекдоты и песни о тещах в народном творчестве! Для меня Валентина Борисовна – как вторая мама: она очень чуткий и отзывчивый человек.

А.: Действительно, мои родители очень любят Петю. Смотрят все его выступления, слушают новости о нем, читают интервью.

П.: Необыкновенные люди! Иногда мне даже неудобно, что они так горячо обо мне заботятся и переживают.

- Говорят, чтобы узнать, какой твоя жена будет в будущем, нужно посмотреть на ее маму…

П.: И я с радостью вижу, какой Настя будет чуть позже. Так что знаю, что меня ждет, и абсолютно спокоен по этому поводу! (Смеется)

- Настя, ваши родители легко приняли Петю?

А.: Это было странно. Я всегда была папиной принцессой, и он очень придирчиво относился к моим кавалерам. Не припомню, чтобы он о ком-то из них говорил вообще, а тем более так восторженно, как о Пете. Как пример: когда Петя выступает и вдруг, не дай Бог, кто-то поставит ему неправильную оценку, мой папа просто неистовствует! Он, как казак, рубит всех шашкой, потому что любит, восхищается и гордится им. Меня это очень радует. Петя, наверное, единственный мужчина, которого мои родители так хорошо воспринимают.

- А какие у вас отношения с родителями Петра?

А.: Очень хорошие. Они живут в Санкт-Петербурге – настоящая интеллигентная семья. Питерцы в самом прямом смысле этого слова. Но, к сожалению, мы видимся не так часто, как хотелось бы… Времени не хватает даже на то, чтобы на три часа приехать в Петербург на скоростном поезде. Не достает общения, но уважение и восхищение, безусловно, есть.

- Ваших детей, Аню и Майкла, они считают своими внуками?

А.: Вот здесь я не буду рисовать вам какие-то «розовые», пасторальные картинки о любви бабушки, дедушки и внучат…

П.: Майкушке моя мама каждый раз поставляет сосиски в тесте, которые так ему нравятся. Когда мы приезжали с ним в Петербург, эти сосиски стали для него настоящим открытием! Теперь, когда я езжу к родителям, он дает мне задание привести от бабушки «пирожков». (Смеется) Думаю, что Анюта тоже будет напоминать мне об этом, когда их попробует.

А.: Дети были уже достаточно взрослыми, когда мы стали жить вместе. И они очень уважительно относятся к Петиным родителям. Но пока такого нет – бабушка, дедушка… Хотя, может это и не нужно. Было бы даже странно, если бы оно все по одному щелчку сложилось. В человеческом плане все симпатично, и нет необходимости волноваться по этому поводу.

- Раскройте, пожалуйста, секрет вашего семейного счастья.

П.: Просто мы очень любим друг друга!

А.: Да, вот и весь секрет.

 

Майя Буркова

"TV Экран" №7