Анастасия Заворотнюк поселилась в "Доме на краю"

30 мая 2011

 

На «Мосфильме» готовится к выходу на экраны телефильм «Дом на краю» - о жителях знаменитого населенного пункта Рублевка, который в представлении особо не нуждается. Сыграли в картине Анастасия Заворотнюк, Сергей Астахов, Михаил Мамаев и другие. Сейчас в студии перезаписи «Б» идет сведение картины, о которой рассказывает режиссер Владимир Чубриков («Ледяная страсть», «Вызов 4», «День отчаяния» и другие).

- Владимир, на сайте Анастасии Заворотнюк, которая сыграла главную роль, написано, что в фильме будет киднеппинг (похищение детей). Как возникла идея сюжета?

- Мы намеренно не хотели делать сугубо криминальное кино. Жанр фильма можно определить скорее как криминальную мелодраму. Это история одной семьи, которая жила без забот, и вдруг начала распадаться изнутри. Кино не столько о киднеппинге, сколько о человеческих отношениях, что в каждой семье, в каждом, условно говоря, шкафу - полно секретов. (Улыбается.) Похищение детей связано с шантажом, когда решили воспользоваться ребенком - самым святым. В общем, не хочется раскрывать драматургическую тайну, будет несколько неожиданных сюжетных поворотов…

- Расскажите подробнее о завязке…

- Завязка проста. В богатом доме на Рублево-Успенском шоссе живет бизнес-вумен с мужем-писателем, много младше нее. Когда-то он понравился ей, и главная героиня (ее зовут Анна) вышла за него замуж. Его детективные истории выходят в свет только благодаря стараниям жены, которая просто спонсирует печать тиражей. Между тем, писатель чувствует себя едва ли не классиком. С семьей живет на первый взгляд домработница, но оказывается, что это младшая сестра Анны, у нее нет образования и она просто ведет хозяйство. В один прекрасный момент Анна приезжает на работу и видит первого мужа: он досрочно вышел из тюрьмы, куда угодил за валютные махинации. Бывший супруг хочет вернуть отношения, ведь у них есть общий ребенок, да и дом, в котором разворачивается действие, куплен на его деньги… Параллельно выясняется, что у младшей сестры и писателя адюльтер, она говорит, что ждет от него ребенка… Но финал хороший! (Смеется.)

- Сейчас стала популярна тема Рублевки…

- Да, но часто - под другим углом зрения. В нашем фильме не будет Бентли и Мазератти, это кино о людях. А в богатых домах происходит все то же самое, что и в обычных - и радости, и горести.

- Когда фильм будет готов?

- Сейчас мы делаем перезапись, осталось немного. Скорее всего, «Дом на краю» выйдет на «Первом канале». Я очень благодарен «Мосфильму», здесь прекрасные специалисты, делаем с Валерием Танкевичем на студии уже не первую картину.

 

Анна Живова

mosfilm.ru