Диета Анастасии Заворотнюк. Секреты стройности от самой красивой "няни"страны.

1 марта 2011

 

Кажется, природа ничем не обделила популярную актрису и телеведущую Анастасию Заворотнюк. Талантлива, обаятельна, а уж с фигурой ей и вовсе повезло! Но как рассказала нам Настя, сохранять стройность, особенно, когда тебе почти 40, ничуть не легче, чем сбрасывать лишние килограммы.

- Анастасия, судя по тому, что вы из года в год выглядите все лучше, у вас есть какие-то свои секреты красоты. Поделитесь?

- Секреты привлекательности есть у каждой женщины. Для меня все просто: здоровый сон, движение, правильное питание – вот все, что нужно для хорошей формы. Но, в общем-то, считаю: не стоит зацикливаться на собственном весе. Не все девушки с модельными параметрами по-настоящему красивы. Зависть, ханжество и злость способны испортить самую идеальную внешность. Красота – она в доброте, хорошем настроении и обаянии.

- И, тем не менее, для людей публичных профессий внешние данные являются одним из ключевых моментов. Приходилось ли вам худеть?

- Я в одной поре, как говорится, лет с шестнадцати: 46-48 кг. Проблемы, конечно, были после родов – пока кормишь ребенка, набираешь лишнее. Но я очень быстро всегда восстанавливаюсь, поэтому окружающие никогда не замечали, что и у меня «округлялись» бедра. Меня спасает то, что я не люблю жирное. Предпочтение отдаю постному мясу, овощам, салаты заправляю оливковым маслом. При этом, если честно, покушать люблю и ем много. Но у меня от рождения хороший обмен веществ. Повезло.

- У вас в роду все стройные?

- На наследственность не жалуюсь. Я выросла в актерской семье, родители следили за собой, всегда старались быть подтянутыми, моложавыми. Как-то так с детства повелось: минимум острого, соленого, жирного, копченого и жареного. Хотя всегда искренне любила сладкое. Правда, сегодня с «низкокалорийной» выпечкой проблем нет, поэтому очень редко, но позволяю себе легкий фруктовый десерт или тортик с обезжиренными сливками.

- И все-таки, откуда такая потрясающая фигура? Существует ли на самом деле пресловутая диета Анастасии Заворотнюк?

- Не знаю, можно ли это назвать диетой. Просто я постоянно контролирую, что ем и в каком количестве, держу, так сказать, руку на пульсе, а точнее – рот на замке, если чувствую, что стрелка весов может поползти вверх. В то же время никогда не истязала себя жесткими голодовками, от них наступает нервное истощение и руки начинают трястись. Приобретая продукты, непременно обращаю внимание на их калорийность. Питаюсь я разнообразно, выходные дни посвящаю полноценному отдыху – отсыпаюсь, читаю, общаюсь с семьей, выезжаю с детьми на свежий воздух.

- Каких продуктов у вас никогда не увидишь в холодильнике?

- Майонез, сметану, сыры жирные старюсь не покупать. Колбасу предпочитаю не копченую, а докторскую, из мяса – куриную грудку, кролика. Рыбу люблю свежую, запеченную с овощами. Алкоголь не употребляю принципиально, даже символический бокал вина наутро может отразиться на лице, а мне отеки и красные веки совсем ни к чему. А вообще у меня ведь двое детей и мужчина, которых я вкусно кормлю, мы часто выбираемся в уютные ресторанчики, и я не отказываю им в любимой пицце, картошке, орешках и сухариках.

- Настя, а физические нагрузки? Вы по натуре спортивная?

- Дело в том, что спорт – это такая специфическая вещь, на которую требуется время. У меня его – катастрофически не хватает. Поэтому спортзал посещаю редко, но не отрицаю его эффективности. Я качаю пресс, занимаюсь на лыжной дорожке. Есть немало упражнений, которые вполне можно делать в домашних условиях. Одно время я занималась дома под видеокассету. Энергозатраты, конечно, не те. Но мышцы держались в тонусе. Важно помнить, что от недостатка физической нагрузки полнеют, даже если сидят на диете. Поэтому заставляю себя ходить на фитнес. Вот недавно стала брать уроки танцев, тренируюсь с профессиональным хореографом. Танцы – это что-то! Они дают столько хорошей энергетики и жизненного позитива.

- Так может, делать дома приседания и ходить в SPA-салон на «жиросжигающие» обертывания?

- Пожалуйста, посещайте салон, если есть возможность. А, по мне, так лучше баня. Она превосходно избавляет от лишней жидкости в организме, кожа выглядит свежей, отдохнувшей, усталость уходит прочь и… никакого целлюлита. Я обожаю турецкую парную. Даже дома обустроила себе такую по всем правилам. В сочетании с расслабляющим массажем и контрастным душем она дает потрясающие результаты. Чего и вам желаю.

6 фактов из жизни Анастасии Заворотнюк:

1. Родилась в Астрахани. Училась в Москве, в школе-студии МХАТ. Актерскую карьеру начала в 1991, снявшись в фильме «Машенька». Работала в театре-студии «Табакерка» под руководством Олега Табакова, сыграла более 20 ролей в спектаклях. Широкую известность приобрела после исполнения главной роли в популярном телесериале «Моя прекрасная няня». В кинокарьере можно отметить такие фильмы как « Код Апокалипсиса», «Артефакт», «Неидеальная женщина».

2. Одна из самых ярких телеведущих на российском и украинском телевидении. Наиболее громкие проекты: «Танцы со звездами» и « Танцы на льду» на канале Россия, шоу «Ледниковый период» и «Лед и пламень» на Первом, участница проекта «Две звезды». Лауреат премии ТЭФИ и еще десятка других.

3. Третий раз замужем, двое очаровательных детей – Анечка и Майк.

4. Жизненный девиз – любить себя, любить близких и всегда высыпаться.

5. Любит смелые наряды, короткие юбки и платья, обнаженные плечи и спину, глубокие декольте. В повседневной жизни предпочитает минимум косметики (только тональный крем и водостойкая тушь). Ухаживает за лицом с помощью дорогих элитных кремов, специально заказываемых из-за границы.

6. Невероятно сексуальна. Умеет и любит очаровывать мужчин, является предметом обожания миллионов поклонников, причем как мужского, так и женского пола.

 

Онлайн журнал "Свободная минутка"