Интервью Анастасии Заворотнюк журналу "Top Beauty"

март 2011

 

Анастасия Заворотнюк • "Top Beauty " №3, март 2011

- Анастасия, есть ли сходство вашей героини с героиней оригинального фильма?

- Некоторое сходство определенно есть: это история женщины, которой за 30 и которая пытается сделать хорошую карьеру. Однако не все в ее жизни складывается так, как ей бы хотелось. Самого главного – женского счастья – так и нет. В ее сердце до сих пор осталась любовь к Самохвалову, несмотря на то, что он уже другой человек, и у него своя жизнь.

- Эта роль похожа на какие-нибудь предыдущие работы? Например, на всеми любимую няню?

- Внутренне моя героиня совершенно другой человек – стильная москвичка, с хорошим образованием, идущая в ногу со временем. Это абсолютно другой социальный срез, но проблемы у нас общие. Всем хочется одного: быть счастливыми, чтобы в жизни были любовь и гармония.

- Как получилось, что вы с Маратом Башаровым оказались партнерами по фильму? Есть ли в этом умысел?

- Не знаю, есть ли умысел, но есть промысел! Мы с Маратом два года проработали ведущими в шоу «Ледниковый период», а здесь впервые встретились как актеры. И мне кажется, Марат идеально подошел на роль Самохвалова. Мне с ним было очень комфортно работать, а на площадке вообще царила уникальная человеческая и творческая атмосфера.

- Были ли на съемках какие-то интересные случаи, забавные истории?

- Из смешного вспомню первую сцену, когда должен появиться Самохвалов. Мне сказали, что он приехал, и я от радости села на корточки. Я потом смотрела этот дубль: Володя стоит, еле сдерживаясь от смеха, - куда я села, зачем я это сделала? Мы все очень смеялись. Или когда заходит Самохвалов, и я должна сказать: «Юра, какой ты красивый». А я вместо этого: «Юра, как же мы с тобой давно не это…». Понимаю, что что-то не так, и добавляю: «Не виделись». Мы так и оставили этот момент.

- Не страшно было участвовать в проекте, который имеет такую мощную предысторию, который априори будут оценивать критически?

- Конечно, это очень волнительно, и я понимаю, что о фильме будут разные мнения. Но мы все увлечены проектом и очень трепетно относимся к оригиналу. Очень надеюсь, что наше кино получится достойным, и нам не будет стыдно.

 

"Top Beauty" №3