"Жених по объявлению" для Анастасии Заворотнюк

31 октября 2011

В студии перезаписи "А" на «Мосфильме» успешно завершается сведение фильма «Жених по объявлению» - экранизации произведения писателя Сергея Козлова «Вид из окна». Сыграли в картине Анастасия Заворотнюк, Сергей Астахов, Мария Звонарева и другие известные актеры. О проекте рассказывает режиссер Владимир Чубриков «Ледяная страсть», «Вызов 4», «День отчаяния» и другие).

- «Жених по объявлению» - комедийный детектив продюсерского центра «Прайм» и компании «Соливз». Картина о том, как человек поехал в Сибирь за одним счастьем, а нашел совсем другое… Поехал за деньгами, а получил любовь.

Главный герой - москвич, поэт. Спивающийся… И вот он нашел по объявлению обеспеченную женщину и отправляется вглубь России, где с ним случаются разные приключения, в том числе криминальные.

- Главную роль, как и в предыдущем Вашем фильме «Дом на краю», сыграла Анастасия Заворотнюк?

- Да, Настя сыграла главную роль. Еще у меня снялись Владимир Стержаков, Сергей Астахов, Мария Звонарева, Татьяна Мухина, Сергей Тезов из Малого театра, Сергей Лигостаев, Варелий Иваков. Актеры просто замечательные! Порадовали.

- Как родилась идея снять фильм о знакомстве по Интернету?

- Сценарий фильма основан на книге «Вид из окна» писателя Сергея Козлова - кстати, сибиряка, из Ханты-Мансийска. Сам сценарий писали четыре человека: Сергей Козлов, Дмитрий Мизгулин, Алексей Кранович и Игорь Осипов. Они хорошо пишут, с юмором ребята.

- Вы в Сибирь ездили снимать?

- Вы знаете, нет. Мы снимали Сибирь в… Южном Бутово! (смеется.) Там есть очень красивые коттеджи.

Сейчас в студии перезаписи «А» заканчивается сведение картины (весь постпродакшн по звуку делаем здесь, на «Мосфильме»). А показ планируется на «Первом канале».

Кстати, и мой предыдущий фильм («Дом на краю»), и этот - руководитель Тонстудии «Мосфильма» Дмитрий Гуслинский делает в формате Blu-ray. Очень красиво получается, мы уже видели в просмотровом зале.

Анна Живова

mosfilm.ru