Заворотнюк воспитывает сына по телевизору

10 августа 2011

 

Игорь Верник нашел работу Анастасии Заворотнюк, а Дмитрию Дюжеву придет на помощь учительница физкультуры. На съемочной площадке киноальманаха «Мамы», который готовят к 8 марта 2012 года, побывала Марина Кузнецова.

Верник возглавил телеканал

- Ох, теперь лучше не дышать, а то сразу иголка в бок! - улыбается Анастасия Заворотнюк костюмерам, которые подгоняют ей по фигуре розовый пиджак. - Ребята, может, примерить что-то поярче? Не слишком ли пиджачок бледный?

Но режиссер Тихон Коренев говорит:

- Настя, все прекрасно!

В киноальманахе «Мамы» будет восемь новелл, у каждой — свой режиссер. А завязка сюжета у всех одна: 8 марта в стране рухнула мобильная связь, героям историй придется совершить нечто невероятное, чтобы поздравить мам с Международным женским днем. Сегодня работают над новеллой «Ведущая», в которой маму играет Анастасия Заворотнюк. У ее героини Надежды Пушкаревой — первый эфир на главном канале страны. Съемки эпизода проходят в студии программы «Доброе утро» на Первом канале.
Путь к славе у Пушкаревой был долгим. Она жила в Орле, работала на местном ТВ и одна воспитывала сына Мишу (Сергей Походаев). Порой ей приходилось контролировать мальчика прямо с телеэкрана: «Сынок, не ешь бутерброды в сухомятку! И не забудь про уроки!»
Непосредственность Надежды привела в восторг генерального продюсера главного канала страны Александра Евгеньевича (Игорь Верник), который оказался в Орле проездом. И телемагнат пригласил провинциалку в Москву — вести новую программу «Фотоальбом», где мамы звезд рассказывают об их детстве.

Звучат команды «Камера! Мотор!». Надежда Пушкарева произносит с улыбкой:

- Доброе утро! Сегодня у нас в гостях потрясающая женщина — мама всеми любимого Сергея Лазарева Людмила Павловна (ее играет актриса Людмила Васильева — прим. «ТН»). Расскажите нам, когда вы поняли, что Сережа станет певцом.

- Да сразу! - отвечает та. - По-моему, сын начал петь с пеленок. Мне кажется, он и не кричал никогда, а сразу что-то напевал.

- Ну что, так сразу арию Евгения Онегина и выдал? - изумляется телеведущая.

Дубль режиссеру нравится. Он объявляет: «Съемка окончена, всем спасибо!»
Через час в студии Первого канала начнется эфир. Съемочная группа сворачивает технику.
По сюжету новеллы сын героини Заворотнюк, не имея возможности дозвониться до мамы в праздничный день, заказывает для нее клип в эфире ее же канала, чем вызывает у Пушкаревой слезы умиления.

Безруков сыграет у Дюжева

В других новеллах киноальманаха сыграют Нина Русланова, Гоша Куценко, Алексей Горбунов и пр. В каждой истории маленькие и взрослые дети будут признаваться мамам в любви. Работа над остальными сюжетами завершится осенью. Режиссером новеллы «Моей любимой» станет Дмитрий Дюжев. Он уже предложил роль сына Сергею Безрукову. Кроме того, Дмитрий и сам снимется в сюжете под названием «Напарник». По сценарию его герой, сотрудник Госнаркоконтроля, нечаянно отправляет маме (эта роль предложена Лие Ахеджаковой) адрес проведения операции по задержанию преступника. Родительница решает, что это сюрприз, и приезжает в ночной клуб. Но скоро выясняется: ее ребенку угрожает опасность. Учительница физкультуры с многолетним стажем применит все известные ей приемы борьбы, чтобы нокаутировать врага.

- Мы уверены, что, посмотрев наш фильм, зрители не просто позвонят родителям, а отправятся их навестить, - говорят участники проекта.

 

"Теленеделя", № 32