Звездная мама

10 февраля 2011

 

Анастасия Заворотнюк – успешная актриса и популярная телеведущая. Но для 15-летней Ани и 10-летнего Майкла она в первую очередь просто мама. О том, как удается совмещать бешеный ритм съемок с каждодневной заботой о детях, Настя рассказала "Домашнему Очагу".

- Когда вы снимались в «Прекрасной няне», в гримерке висели плакаты дочки и сына. Тяжело быть активно работающей мамой?

- Да, редко получалось их видеть, вот и заказала такие фото. А заходила в свою малюсенькую гримерочку «два на два» и видела родные глаза…

- Какой момент вспоминается как самый трудный?

- Как раз то время, когда я снималась в «Няне» и видела своих детей только спящими. Майкушке тогда было годика четыре. Сидишь возле него, пяточку целуешь. И плачешь. Тебе остается спать три часа. Три! И ты просто не можешь оторваться от своих спящих детей...

- Вы демократичная мама? Все позволяете своим детям?

- Нет, я не все позволяю. Не очень люблю повторять два раза, радуюсь, когда дети слышат с первого. Однако стараюсь не повышать голос. То есть, с одной стороны, я достаточно строгая мама, а с другой, – пытаюсь быть их другом: слышать детей, понимать. И хочу сказать, что мне очень сильно в этом помогает Петя. Иногда у меня бывают перехлесты, порой мне сложно понять, что дети уже подросли, что надо уже как-то пробовать отпускать их. Петя периодически просто выкатывает меня на машине вокруг дома до тех пор, пока из меня не выйдет весь пар, то есть принимает удар на себя.

- За двойки ругаете?

- Говорю, что это плохо, что надо исправить, но трагедии не делаю. Отдельные двойки не поменяют ничего в жизни, это я точно знаю.

- Дочка в чем-то копирует вас?

- Мне кажется, что она абсолютно другой человек. Кто-то говорит: она очень на тебя похожа и старается быть похожей. Но в какой-то момент мне удалось понять, что моя девочка – это не моя копия и что мои мечты, мысли и стремления совершенно к ней неприменимы.

- А по поводу косметики советуется? Вы недавно стали лицом бренда Head&Sholders – грех было не прислушаться к такому авторитетному мнению.

- В этом смысле прислушивается всегда. Понимает же, что лицо, волосы – часть моей профессии, и я отношусь к этому очень серьезно. Для меня важно использовать проверенные средства, которым я доверяю на протяжении многих лет. В результате ряда неудачных экспериментов с волосами Анечка больше не рискует и пользуется услугами моего стилиста.

- Майк, наверное, всеобщий любимчик? Не капризный из-за этого?

- Нет. Вы знаете, в тот момент, когда Майкуше было 4 года, а Анечке – 8, начались все эти перипетии: «Няня», пресса, муж, развод. И в эти непростые для моих детей дни было уже не до того, кто из них младший, кто старший, – мы были как один крепко сжатый кулак. Меня спасло то, что нужно было ежедневно, ежеминутно заботиться о детях, жить их проблемами.

- Может быть, вы и на третьего ребенка решитесь?

- Мы с Петей собираемся. Правда, я не шучу на эту тему.

 

"Домашний очаг"