Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев: вместо развода каникулы на Сейшелах

9 октября 2012

Анастасия Заворотнюк • "HELLO!" №41, 9 октября 2012В конце лета снова появились слухи о том, что они поссорились и собираются разводиться. Анастасия и Петр "глупости" — по их выражению — не комментировали, а улетели в романтическое путешествие на Сейшельские острова.
"Ну, посмотрите на нас, разве мы похожи на тех, кто собирается разводиться?!" — смеется Петр. И правда, совсем не похожи. Красивые, успешные и по-настоящему счастливые. Во время нашей фотосессии просьба фотографа "Посмотрите друг на друга нежно!" была излишней. Они и за кадром были нежны и внимательны, во время беседы договаривали друг за другом фразы, много шутили. Погода и природа "благоприятствовали любви": вечное лето южных широт, бирюзовый океан, укромная бухта. Свой неожиданный недельный отпуск Анастасия и Петр решили провести на острове Маэ, который входит в Сейшельский архипелаг, в отеле Four Seasons Resort Seychelles. "Потому что здесь настоящий рай для двоих", — сказала Анастасия.
- Анастасия, Петр, как часто вам удается вот так, как сейчас, сбежать подальше от Москвы? Анастасия. Мы часто и порой надолго расстаемся, поэтому отдых вдвоем для нас – абсолютная необходимость! Я почти полгода провела в Минске на съемках военной драмы «Охота на Гауляйтера», Пете пришлось полтора месяца жить в Петербурге, где шло шоу «Болеро» с его участием. А сейчас, в сентябре, он открыл свою школу фигурного катания на Таврическом катке там же, в Питере, поэтому много времени проводит в родном городе.
Петр. Как только наши графики позволяют, мы стараемся куда-нибудь сорваться. Потому что дома всегда найдутся дела. И единственный вариант побыть вместе, ни о чем не думая, - это уехать.
- У вас есть возможность отдыхать практически в любой точке планеты? Как выбираете то или иное место?
Анастасия. Очень просто. Мы выбираем море, солнце, комфорт и уединение. Поэтому Сейшелы для нас – идеальное место. И тут невозможно перебрать в эпитетах, потому что, приезжая сюда, попадаешь в рай! Причем настоящий отдых начинается уже в самолете. Мы летели авиакомпанией Emirates, и даже пересадка, которая обычно усложняет дорогу, была совершенно необременительна. И потом, когда рано утром самолет приземляется на Сейшкелах, садится на узкую посадочную полосу, как будто прямо в океан, это вызывает неповторимые эмоции.
Петр. Что касается отдыха, вы правы, мы люди искушенные. Много где побывали, в красивейших уголках планеты. Но это место, этот курорт произвел просто неизгладимое впечатление. Здесь потрясающей красоты лагуна, прозрачная вода Индийского океана, пляж, который кажется диким, как будто нетронутым цивилизацией. И весь курорт идеально вписался в естественный ландшафт, виллы как будто затеряны в этих тропических зарослях. Мы нашли главное – полное уединение: кажется, здесь просто невозможно встретиться с соседями – настолько все грамотно построено.
- На этих островах так легко быть романтичными. А в вашей будничной жизни есть место для романтики?
Анастасия. Петя очень внимателен и ко мне, и ко всем женщинам нашей семьи – маме Валентине Борисовне, моей дочери Ане, даже к нашей няне Татьяне Петровне. Он часто совсем без повода дарит цветы и подарки. Но скажу честно: истинная романтика все-таки здесь, в этом тропическом раю, где мы вдвоем. Любой, даже самой счастливой, паре просто необходимо уезжать от суеты, находить время друг для друга. Дома, в городе, ежедневные заботы, стремительный ритм, в котором мы существуем, накладывают такой толстый слой пыли на любовь и отношения. Его надо время от времени стряхивать. И надевать красивые легкие вещи, гулять босиком по линии прибоя и слушать шум волны, сидя рядом с любимым человеком, чувствуя его плечо.
Петр. Знаете, как детство – время познания мира вокруг себя, так и период влюбленности – это время узнавания друг друга, когда все кажется таким новым и чувствуешь очень остро. Рутина съедает эти ощущения, но вы просто остановитесь на секундочку, притормозите и сфокусируйте внимание на своем родном человеке. И тогда то, что вы чувствовали в самом начале, ощутите еще сильнее, уверяю вас.
- Ваша жизнь проходит в постоянных разлуках, как вы их переживаете?
Анастасия. Мы постоянно на связи, мы в курсе всех дел друг друга – я знаю, как у Пети прошло шоу, он в курсе, как проходят мои съемки. У нас есть потребность в постоянном общении друг с другом, вот и все.
Петр. Да, это так, и это самое важное. И на расстоянии можно быть рядом друг с другом. Я очень часто советуюсь с Настей по тому или иному поводу. Потому что наши профессии хоть и разные, но на самом деле очень похожие, это творческие профессии.
Анастасия. Понимаете, у меня очень тяжелый график, и что уж скрывать, взрывной характер, и порой столько всего накапливается внутри, что со мной непросто разговаривать, нужна тактика (Смеется). Не каждому дано.
- Петр, как вы справляетесь с этим? Трудно, наверное, жить с артисткой.
Анастасия. Петя, скажи правду: с артисткой жить нельзя.
Петр. С артисткой Анастасией Заворотнюк жить нельзя! Никому! Только мне можно и только с этой артисткой. (Смеется). А если серьезно, то нас спасает разница в темпераменте. Мне, как любому мужчине, свойственно чаще полагаться на здравый смысл, логику, и когда кипят эмоции, спокойно рассудить. И дело тут не только в моем характере, но и в опыте общения. Я много работал с разными, в том числе очень эмоциональными, женщинами. В фигурном катании партнеров же не по характерам подбирают, а по физическим данным, и выживают только те пары, которые сумели найти общий язык, договориться. Я очень хорошо понимаю, что иногда, вот прямо сейчас, стоит отодвинуть свое «я» в сторону и послушать партнера, встать, как у нас говорят, в его шипы, иначе пиши пропало.
- Вы вместе почти пять лет. Чему вы друг у друга научились за это время?
Анастасия. У Пети есть потрясающее качество: он умеет жить сегодня, не вчера, не завтра, а сегодня, сию минуту. И наслаждаться этой минутой. Даже если что-то не так, надо все равно искать что-то хорошее, что-то красивое рядом, цепляться за это, жизнь уходит. Вот такая позиция у Пети, и она мне нравится.
Петр. А я у Насти учусь выживать под постоянным прицельным огнем. Ведь это удивительно – жить нормальной жизнью, не сойти с ума, когда каждый твой шаг оценивается другими, чужими тебе людьми – журналистами, зрителями, да всеми.
Анастасия. И еще я хочу добавить. Петя никогда никому не навязывает своего мнения, ничего никому не доказывает. И мне кажется, что именно эти качества помогли ему стать моим детям настоящим другом. Я сама не очень понимаю, как у него так получилось. (Улыбается.) Они ведь у меня уже не малыши, у них своя жизнь и с ними не так просто, потому что они все время наблюдают, присматриваются, оценивают. Но с Петей подружились почти сразу.
Петр. А кто вообще сказал, что Майк и Аня хорошо ко мне относятся? Майк начал заниматься боксом для того, чтобы свести со мной счеты. (Смеется.)
- Петр, скажите, когда вы делали Насте предложение, вас совсем не смущало, что у нее двое детей?
Петр. Есть такое чувство, как любовь, и оно диктует вам ваши действия и оправдывает их. И иногда, когда нами овладевает любовь, мы совершаем какие-то поступки, которые в другой раз никогда бы не совершили. И если человек, встретив свою любовь, узнав в другом свою вторую половинку, задается вопросами типа «Ах, она актриса, как же с ней жить?» или «Ой, она была дважды замужем, у нее есть дети, что же с ними делать?», то стоит задуматься: может, это и не любовь вовсе?
- Правильно ли я понимаю, что вы согласны с выражением «Если мужчина любит женщину, то он обязательно полюбит ее детей»?Петр. Конечно. К тому же Аня и Майк добрые, светлые, талантливые, и мы действительно подружились. Я ощущаю их близкими людьми.
Анастасия. Не могу не согласиться с Петей. Дети – самый большой подарок судьбы. Анечка же у меня положительная во всех смыслах девочка. Экстерном окончила школу в Лондоне, поступила в МГУ, в Высшую школу современных социальных наук. При этом она снялась в сериале «Закрытая школа», а теперь еще ее пригласили вести программу «Достать звезду» на канале «Домашний». Вообще радует меня. Я даже не ожидала такого. Мы с ней очень разные по характеру и темпераменту, и мне когда-то даже было трудно примириться с тем, что дочь так на меня непохожа, что у нее другие мечты, не мои. Но теперь я понимаю, что была не права. Аня другая и замечательная.
- Вы оба красивы, известны, у вас обоих много поклонников. Нет места ревности?
Петр. Мне не очень понятно это чувство – ревность. Оно возникает, по-моему, лишь тогда, когда либо ты не уверен в себе и своей любви, либо не уверен в своей супруге. Хотя, почему возник этот вопрос, я понимаю. Настя вот в кадре с артистами целуется… (Улыбается.)
Анастасия. Ты знаешь всех, с кем я снимаюсь, даже номера телефонов некоторых. (Смеется.) Я не так философски отношусь к подобным темам, как Петя, и у меня есть четкая позиция – ревность может отравить жизнь, убить любовь, поэтому я не позволяю себе думать об этом. Надо верить друг другу.

Сабина Дадашева

"Hello!" №41