Анастасия Заворотнюк: о проектах, планах, надеждах

14 марта 2012

Анастасия Заворотнюк • feelgood.com.ua;, 14 марта 2012

Анастасия Заворотнюк - популярная актриса театра и кино, по праву считается одной из самых красивых женщин российского шоу-бизнеса. И не смотря на напряженный график, Анастасия нашла время для весеннего интервью порталу feelgood и поделилась с нами своими мыслями, надеждами и планами на будущее.

- Здравствуйте, Анастасия! Порталу feelgood очень повезло пообщаться с Вами в преддверии прекрасного праздника – 8 марта, и это сразу рождает первый вопрос сегодняшней беседы: как Вы собираетесь праздновать Международный женский день?

- Здравствуйте! Восьмого марта я буду в Лос-Анжелесе, и как буду праздновать, не знаю, но само по себе пребывание в одном из моих самых любимых городов мира – это уже праздник. А там посмотрим.

- Ваш любимый муж приедет навестить Вас?

- Конечно, приедет. (Муж Анастасии – Петр Чернышев, известный российский фигурист. Вместе со своей очаровательной супругой он является лицом кампании Head&Shoulders)

- Вы ожидаете какой-то конкретный подарок в этот день?

- Конкретный подарок не заказывала. У нас не принято: подари мне утюг или пароварку, или машину или что-нибудь от Тiffany. Это должен быть сюрприз.

- Какой самый запоминающийся или необычный подарок Вы получали?

- Необычный – даже не знаю… А приятных и запоминающихся моментов в жизни много и по большей части это всегда связано с детьми. Какая-то пустяшная открытка, нарисованная твоим маленьким сыном – и ты понимаешь, что он не просто написал «Мама, поздравляю» - а он думал, волновался и что-то имел в виду. Вот это долго остается в сердце и очень приятно.

- Поездка в Лос-Анжелес - это работа, Вы представляете там трогательный фильм "Мамы". А отпуск Вы какой-то планируете после такого напряженного графика?

- Отпуск мы всегда планируем, только не всегда получается, чтобы он состоялся. Совсем недавно были зимние каникулы, целых две недели, которые мы провели на Мальдивах, а ближайший отпуск я даже пока не понимаю, когда он будет. Сложно загадывать. И где мы его проведем, не знаю – мир большой.

- Я знаю, что Вы увлекаетесь дайвингом. А что еще Вас эдакое экстремальное интересует, может прыжки с парашютом, или Вы грезите о чем-то и очень хотите попробовать?

- Манит многое. Дайвинг я очень люблю, для меня это нечто, моя система йоги, то, что позволяет мне успокоиться и быстро прийти в себя после тяжелого трудового года. В этом году мы уже ныряли вместе с Майки (12-летний сын Анастасии). Он закончил курсы и получил сертификат дайвера. Мы ныряли вместе – это было замечательно. Что еще я хочу? Говорят, скоро можно будет как турист летать в космос – вот это было бы интересно попробовать.

- А отдых поспокойней: дачный, возле камина или единение с природой, вы любите?

- У меня нет дачи. Но чисто теоретически, выезд за город – это здорово. В основном получается выезжать за город только тогда, когда идут съемки. В чужом доме горит камин, а ты что-то играешь, что тоже очень мило, потому что и воздух другой и нравится ходить между сосен. Конечно хорошо… Но мы с Вами вернемся к этому вопросу через годик-другой, мы достроим дом и я вам расскажу об удовольствии сидеть у камина.

- Вы очень много работаете. В 2012 году ожидается как минимум три фильма с Вашим участием, еще толкуют о вашей работе над озвучиванием персонажа мультфильма. Можете немного рассказать об этом?

- Продюсер Тимур Вайнштейн взялся за работу над мультиком в компании ВайТ Медиа. Пока у мультфильма нет названия, но могу сказать, что снят он в 3D. И я действительно принимала участие в озвучивании ролей. А художники, со своей стороны, должны были оттолкнуться от наших голосов и типажей. Результат будет понятен только через год, ведь мультфильм - это работа кропотливая и очень ответственная. Производственная компания хочет хороших результатов, они старательно работают.

- То есть персонажа будут писать прямо с Вас?

- Нет, не думаю. Ведь образ отрицательный. Это, наверное, моя первая отрицательная роль и она непросто мне давалась, ведь в кино я, наверное, и не должна за это браться, мне это не нравится.

- Так Вам больше по вкусу комедийные роли?

- Нет. Я не могу сказать, что мне нравятся только комедийные роли. Мне интересен весь спектр ролей: и драматические, и трагические, и в триллерах сниматься нравится. Мне интересно и комфортно пробовать себя в разных амплуа. Будет ли комфортно и интересно зрителям – давайте посмотрим. Вот в сентябре выйдет «Охота на гауляйтера» – очень драматическая история, и моя роль достаточно драматична. Любопытно, как это воспримет зритель…

- Как Вы начинаете работу над ролью? Как вживаетесь в образ?

- Я читаю сценарий сначала. И наблюдаю за «своим организмом», как я на этот сценарий реагирую вообще. Очень часто бывает, что если мне нравится сценарий, я начинаю с 3-4 страницы читать его вслух, отчасти разыгрываю его, пытаюсь с ним пожить, породниться. А потом не сплю ночами. Очень волнуюсь в первый день съемок, с ума схожу: получится или не получится. Ведь первый день очень важен, как ты начнешь свой образ, от того и будешь отталкиваться на протяжении всей работы. А работа может быть на 30 дней, а может быть и на два года: никто же не знает, как оно пойдет. Все зависит от объема роли, от количества серий.

- В какую роль Вы влюбились с первой страницы сценария?

- Если тебе роль нравиться, то ты ее сразу принимаешь очень близко и это восприятие очень яркое. А иногда бывает, что ты не можешь себя в этом представить. Например, в «Няне» такая яркая характерная роль, для меня было новым делом, я не понимала, как это должно было быть. Но оно сделалось, и как-то покатилось само собой, оказалось, что и ничего себе. Всегда ты входишь в роль, вживаешься, находишь что-то, чем ты должен ее наполнить. Я часто влюбляюсь в свои роли, и по большей части для меня играть – даже несмотря на тяжелый график и трудности – не является слишком сложной работой. В момент игры ты свое дело очень любишь.

- Актриса, наверное, счастлива, когда видит конечный результат…

- Нет-нет! Вы что! Ты счастлив, пока ты играешь, а когда ты смотришь на себя на экране – столько вопросов возникает, столько неудовольствия… Почти всегда я готова все еще раз переснять, мне не нравится, как я звучу, как я сыграла, мне кажется, что нужно все было сделать иначе. И я знаю, что я такая не одна.

- А зрителям нравятся Ваши героини…

- Вот это важнее! А дальше – это мои тараканы.

- А еще хочется спросить о такой позитивной стороне актерства, как путешествия: вот вы много стран повидали благодаря профессии? И что Вам больше всего запомнилось?

- Я во многих странах побывала, но не могу сказать, что повидала их. Ведь когда ты приезжаешь на съемки, твои часы пребывания в этой стране посчитаны и распределены. Если продюсер и команда хорошие, они все твое время используют либо для работы, либо для твоего восстановления-отдыха. Потому что любые съемки за границей – это очень большие деньги для компании, и ко времени нужно относиться очень рационально. Никаких обид в сторону продюсерской команды по поводу плотного графика работы, и что нет ни дня, когда ты мог бы отдохнуть, походить по музеям и так далее, - не может быть. Работа есть работа. Кино стоит денег и с этим надо считаться. Если гулять – то за свой счет, мы приехали работать –все время принадлежит производству. А стран много – это правда. Малайзия была совершенно невероятная, и тем более было приятно (это когда мы снимали «Код Апокалипсиса»), что там были дети мои со мной. Они оставались с няней, когда я уезжала на съемки, но частенько приезжали ко мне и мы ездили во всякие красивые места: Парк бабочек, Парк орхидей, посещали другие достопримечательности. Вечером, когда у меня заканчивались съемки, мы катались по ночному Коала-Лумпуру, это было очень красиво. Удалось побывать в замечательных местах вместе с моим детским садом.

- Кстати о Вашем детском саде: мы знаем, что Майки дебютировал в картине "Мамы". Поздравляем Вас с этим событием и позвольте вопрос о дочери. Скажите, какие чаще всего Вы даете ей советы: как мама дочке, как женщина женщине, как подружка подружке?

- Как подружка подружке, наверное. Как мама дочери я ей говорю, чтобы училась хорошо и поступила в университет! А то, что не связано с учебой – тут наши отношения очень дружеские. Я этим горжусь и дорожу, считаю, что такие отношения – самые важные и самые правильные для нас с Аней.

- Традиционный вопрос: какие у Вас творческие планы? Над чем вы сейчас работаете?

- С удовольствием об этом расскажу. Работаю над сериалом «Не плачь по мне, Аргентина», 4 серии уже были показаны в новогодние праздники на Первом канале российского телевидения. В ближайшее время выйдут на экраны еще 16 серий. Затем приступим к съемке нового сезона этого сериала. В сентябре этого года выйдет «Охота на гауляйтера» - восьмисерийная военная картина, произведенная компанией Star Media. С волнением жду ее выхода, потому что огромную часть души вложила туда и очень надеюсь, что зрителям она понравится. Также выйдут телевизионные фильмы «Дом на краю», «Жених по объявлению», «Хозяйка белых ночей».

- Да, вы трудились как пчелка, много наработали. И последний вопрос, который точно будет интересен нашим читателям. Скажите, о чем мечтает Анастасия Заворотнюк?

- Да, я мечтаю. И очень крепко мечтаю… Но я думаю, что вы на меня не обидитесь, если я не озвучу свою мечту. Мечта должна исполниться! А потом результатами я с Вами поделюсь. Даже не сомневайтесь!

- Мы искренне верим, что Ваша мечта сбудется! Спасибо большое за беседу. С Вами так же приятно разговаривать, как и смотреть на Вас.

Ксения Кузнецова

feelgood.com.ua