Анастасия Заворотнюк отправилась за золотом

25 июля 2012

 

Анастасия Заворотнюк • 7 Дней №30, 25 июля 2012
Неделю назад многие российские звезды упаковали чемоданы и дружно двинулись во Францию, на съемки телевизионного шоу "Форт Боярд". Несколько сезонов покорением старинной французской крепости знаменитости занимались на каналах НТВ и "Россия". В этом году ветер поменялся, теперь легендарную игру будут транслировать на Первом.
 
Французские организаторы шоу год от года придумывают новые, все более изощренные задания и испытания. Нередко участники игры получают во время съемок серьезные увечья, пытаясь завладеть заветными ключами от неприступного форта. Нынче рисковать своим здоровьем и биться за призовое золото отправились Анастасия Заворотнюк, Глюк'oZa, Жанна Эппле, Александр Песков, режиссер Юрий Грымов, стилист Влад Лисовец, танцор Евгений Папунаишвили, модель Лена Кулецкая, Елена Хульевна Санта-Мария Герра из "Comedy Woman" и Валентина Голубева из "Что? Где? Когда?". Всех участников, как это водилось и раньше, поселили в гостинице портового города Ла-Рошель. Оттуда их в семь утра увозят на катере к форту, а возвращают на берег лишь глубокой ночью. День посвящают одной команде, состоящей из шести человек. Команд, кстати, тоже шесть. Пока одни участники бегают, прыгают, визжат от страха и разгадывают ребусы, остальные бродят по Ла-Рошели - там сейчас стоит просто сказочная погода, особенно красиво после дождя, когда над Бискайским заливом повисает радуга.
 
Несмотря на то что российские звезды знали, куда ехали и на что подписывались, не все из них оказались готовыми к испытаниям. Александр Песков, к примеру, когда ему выпало засунуть руку в аквариум со скорпионами и пауками, завизжал от страха. В отличие от него изящная Жанна Эппле в том же самом конкурсе потрясла всех стальными нервами и неженским отсутствием брезгливости. Она ласково прикасалась к скорпионам, а пауков нежно брала в ладони, будто котят, доставала их из аквариума и разговаривала с насекомыми. Еше всех немало удивил Влад Лисовец. Говоря по правде, от гламурного стилиста мало кто ожидал проявления недюжинной силы и ловкости. Однако Влад продемонстрировал превосходную спортивную форму. Он безукоризненно выполнил труднейший конкурс, в котором надо было пройти по высоко натянутому тросу. Сказалась его балетная подготовка.

Наталья Волошина

"7 Дней" №30