Анастасия Заворотнюк сделала шоу имени себя

27 сентября 2012

 

Анастасия Заворотнюк • Комсомольская правда, 27 сентября 2012

- Зрители могут раздухариться, так что ловите реакцию, - дает установку операторам режиссер Василий Бархатов (на его счету Yesterday Live, «Призрак оперы» и другие телешоу. - Ред.).

- Я давно говорила Васе, что пора вести проект вместе со мной, - смеется Анастасия Заворотнюк. На самом деле шоу будет называться «Настя». И Заворотнюк там главное действующее лицо.

Площадка состоит из двух блоков - гостиной и сцены. В гостиной Анастасия будет делиться со зрителем ощущениями от жизни. А на сцене танцует, поет и разыгрывает скетчи.

- Кто делал эту процедуру, тот стал красивей остальных, - поет Настя. - И вряд ли вы найдете дуру, кто не хочет быть лучше других. Ботокс, ботокс! Ваше новое лицо станет гладким как яйцо! А-ха-ха-ха-ха!

Железный принцип проекта - следующая сцена не похожа на предыдущую. Если сейчас танец, то после - задушевный монолог. Он же - диалог со зрителем.

- Друзья, давайте поговорим о рекламе. Ну вот, например, где мама всю семью кормит лапшой быстрого приготовления, а они едят и нахваливают. Да неужели?! На самом деле все думают: «Чем же ты, зараза, их до этого-то кормила, что они у тебя от этих пакетов так счастливы?», «Беги от нее, мужик, немедленно! Спасай детей!»

Именных шоу на Первом канале удостаивались единицы - Познер, Ургант, Гордон... Теперь вот Анастасия будет вести свой проект. По воскресеньям вечером, в самый прайм-тайм.

Мы решили с ней поговорить.

- Настя, что за шоу у вас будет?

- Это новинка для телезрителей. На Западе такой формат передачи называется One Woman Show - шоу одной женщины, если дословно. Я никого не изображаю, не пародирую - просто делюсь мыслями, наблюдениями со зрителями. Иногда в ироническом ключе, иногда и с долей сарказма. Это своеобразный женский взгляд на проблемы, новости, события.

- Я слышал и шутки на тему секса... Нет ограничений в темах?

- Абсолютно никаких! Ведь мы делаем разговор взрослой женщины, которая может позволить себе говорить на все темы. А ограничения по возрасту будут стоять внизу экрана.

- И вы, и режиссер Василий Бархатов постоянно общаетесь со зрителями в зале. Это установка такая?

- Конечно. Мы все работаем одной командой - это прежде всего Маша Даниелян (продюсер «Прожекторперисхилтон», Yesterday Live, «Мульт личности». - Ред.), Василий Бархатов, сценаристы и, конечно, зрители! Меня не нужно учить общению с людьми, я это и так люблю (смеется). Актерская профессия предполагает внимание и любовь к зрителю. Так что для меня работа с аудиторией не составляет труда. А вот Вася - неожиданно для меня - очень много общался с публикой. Это было очень трогательно и обаятельно (смеется).

- Что тяжелее всего далось вам на съемках?

- Мне непросто осваивать новый жанр. В кино или театре нет возможности напрямую общаться со зрителем, а именно это является основой жанра stand up (юмор у микрофона. - Ред.), что тоже для меня «новая вода». Так же как в свое время я осваивала территорию ситкома, теперь изучаю формат One Woman Show. По этой тропе мой путь только начинается.

 

Егор Арефьев

"Комсомольская правда"