Анастасия Заворотнюк: "Я мечтаю о хороших ролях"

25 сентября 2012

 

Анастасия Заворотнюк • ampravda.ru, 25 сентября 2012

Ведущей церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень» Насте Заворотнюк не раз приходилось брать в руки золотых журавлят. За кулисами она охотно фотографировалась с поклонниками, не выпуская из рук изящную статуэтку. Однако, как призналась «прекрасная няня», о такой награде ей приходится только мечтать. Ее лучшая женская роль еще впереди, как призрачный журавль в небе. А пока она не выпускает из рук надежную синицу. В антракте с Анастасией Заворотнюк и ее мужем Петром Чернышевым побеседовал корреспондент АП.

— Анастасия и Петр, как вы, несмотря на плотный график, нашли время для Благовещенска?

П. Ч.: Мы слышали, что ваш город растет сумасшедшими темпами, и решили посмотреть на это воочию. Он действительно становится городом будущего, мы и здесь попали в пробку. Это объясняется увеличением количества автомобилей на душу населения и улучшением благосостояния жителей города.

А. З.: Решение о том, что мы с Петей будем вести церемонию закрытия, было принято еще полгода назад. Организаторы фестиваля утвердили нашу пару, поэтому мы забронировали эти даты и с большим удовольствием прилетели сюда. И не пожалели. Здесь теплая и душевная обстановка, которая, к сожалению, бывает редко.

— Вы часто бываете на других фестивалях? Наш чем отличается?

П. Ч.: Здесь нет льда. Мне было сложно. Я нервничал и волновался. Надеюсь, в следующий раз я выступлю намного лучше.

А. З.: Петя привык больше работать ногами, чем головой. Обычно его приглашают, когда надо говорить по-английски. По-русски лучше говорю я.

— Анастасия, не возникло ли у вас желания приехать на 11-ю «Амурскую осень» не ведущей, а в качестве участника фестиваля, мастерство которого будут оценивать?

А. З.: Я бы согласилась с большой радостью приехать еще раз сюда. Но о призах я не думаю, были бы интересные предложения. Лучше мечтать о хороших ролях, режиссерах. А там уже как кривая нас вывезет. Хотя получить журавля, конечно, хочется. Тем более с позолотой. Нам бы с Петей он в хозяйстве пригодился (улыбается).

— Раздражают ли многочисленные слухи о вашей личной жизни? То вы с Петром расходитесь, то сходитесь. У зрителей возникает подозрение, что все эти разговоры — сплошная пиар-акция.

А. З.: Мы с Петей уже адаптировались. Попривыкли. А вот дети нет. Недавно случилась такая история: одна девочка-двойник моей дочери выложила в интернете свои фотографии, где она предстала в каком-то там бельишке. Я точно не помню в чем. Дочка страшно расстроилась, а мы только смеемся. Петиных родителей все эти слухи еще пугают, а моих уже нет.

— Такое пристальное внимание — плата за популярность.

А. З.: К сожалению, это нормально. Это кислота, в которой приходится жить.

— Где вас в ближайшее время смогут увидеть амурские зрители?

А. З.: 30 сентября на Первом канале начнется мое шоу «Настя». Это часовая программа, которая будет выходить раз в месяц. Плюс я буду в «Больших гонках». Кроме того, в ближайшее время выйдет продолжение фильма «Не плачь по мне, Аргентина». Закончена очень ответственная для меня работа «Охота на гауляйтера». Это реальная военная история, случившаяся в Белоруссии. Я играю женщину, которая осталась в живых после войны. Петя считает, что моя работа — это бомба. И для меня она страшно дорога, со мной играют замечательные партнеры. Сценарий просто волшебный — он ставит так много вопросов, и не дает ответов.

 

Варвара Сиянова

ampravda.ru