Моя воскресная няня

26 сентября 2012

 

Анастасия Заворотнюк • Комсомольская правда, 26 сентября 2012

За рубежом этим занимались Вупи Голдберг, Барбра Стрейзанд и Лайза Миннелли. Там этот формат назвали One Woman Show, то есть шоу одной женщины. Строгой схемы у проекта нет - в этом и соль. Но есть одно правило: передачу ведет женщина, буквально человек-оркестр. Ведущая обсуждает свежие новости, приглашает звездных гостей, поет, пляшет и «феерит». Она обращается к зрителю от первого лица, активно жестикулирует и оживленно беседует с публикой в студии.
У нас создать юмористическое «шоу в юбке» взялся Первый канал. Запись эфиров уже идет, но авторы программы до сих пор нащупывают концепцию. Точно известно: проект называется «Настя». На съемки первого выпуска шоу «Телепрограмме» удалось проникнуть почти инкогнито...

- Ребят, мы горим, понимаете? - парень во фраке выскакивает из-за кулис с округленными глазами.

- Кто? Где? - четверо бравых ребят в спецмайках «Настя» несутся за сцену с коробкой минералки.

- Долго выхода ждать? Мы перегораем, мы - танцоры, - плачет юноша за сценой, отбивая ногами такт мелодии.

Шоу и вправду обещает быть горячим. Основа нового «телесупа» - ведущая Анастасия Заворотнюк. Ко всем талантам актрисы создатели шоу добавили чуть-чуть эстетики кабаре, немного драйва мюзикла, порядочное количество юмора ситкомов и даже не забыли о толике эротизма... Последнего, впрочем, очень скромно....

- Итак, дорогие мои, у нас в гостях Валдис Пельш! - грациозная Настя располагается на диване в ярко-красной рубашке и цветастой юбке. В сиреневых тонах студии актриса смотрится, словно Пэрис Хилтон в гостиной.

- Всем привет! - Валдис слепит публику широким «чи-и-и-из» и садится рядом.

- Итак, наша рубрика называется «Откровенный разговор». Схема проста: уходишь от вопроса - снимаешь одежду! Согласен? - ошарашивает гостя ведущая.

- Тогда и я буду спрашивать, - пытается юлить Пельш.

Вот так с места в карьер и стартует Настя. После серии взаимных вопросов про вес, отношения с Татьяной Арно, клички, акцент и детей пара остается практически без одежды… но не совсем.
Строгих родителей успокоим сразу: шоу будет идти по воскресеньям вечером, чтобы не смущать маленьких зрителей. Да и нельзя сказать, что станет ключевой темой в программе. Скорее наоборот. Кроме неформатных интервью, Настя будет разыгрывать смешные сценки, летать по сцене в танцевальных номерах и делиться со зрителем впечатлениями:

- Или вот представьте: пришли вы в магазин выбирать компьютер. К вам подлетает консультант: какой лучше процессор? Объем оперативки какой нужен? Видеокарту помощнее? Материнская плата какая требуется? Слушаю его и не пойму - он с кем сейчас говорит? Если бы я все это знала, сама бы ноутбук собрала. Спасибо, говорю, не надо вашей помощи. Я знаю, какой мне нужен. И купила - розовый!

 

Егор Арефьев

"Комсомольская правда"