Интервью "Комсомольской правде" (Украина)

12 апреля 2013

 

Мы встретили звезду на съемках программы "Говорить Україна" и сразу же начали с поздравлений.

- Настя, недавно у вас был день рождения. Поздравляем! Как отметили?

- Спасибо большое за поздравления. Честно говоря, это очень личный праздник, поэтому отмечали в семейном кругу. А год назад, если мне не изменяет память, праздновала в Украине. Так получилось, что тогда здесь у меня были прямые эфиры вокального шоу на канале "Украина". Вечером мы отработали, а рано утром я улетела в Италию - к любимому мужу.

- Кстати, Петр ради вас переехал жить из Америки в Москву. Свыкся уже с российскими реалиями?

- Ему, наверное, очень сложно адаптироваться к нынешней ситуации в России. Ведь он уехал в США в возрасте 17-18 лет, только-только женившись, и как спортсмен состоялся именно там. Благо сейчас в России наблюдается активный интерес к фигурному катанию. Однако важно помнить, что этот интерес не может быть долговечным. Поэтому Петр создал в Санкт-Петербурге школу по фигурному катанию. И поскольку в планах - создать сеть таких школ, то в нашей стране его больше всего удивляют бюрократизм и незащищенность людей.

- Вы и сами выглядите, как фигуристка. Как вам удается держать себя в такой прекрасной форме?

- Не могу сказать, что придерживаюсь какой-то жесткой диеты. Конечно, я себя в чем-то ограничиваю, но обойтись без сладкого… Нет! Я ем хлеб. Может быть, не каждый день, но ем. Ем сливочное масло. Ем, потому что оно нужно для организма. Но, опять-таки, не каждый день. Однако ежедневно стараюсь употреблять оливковое масло. Чтобы хорошо выглядеть, просто нужно чуть внимательнее подходить к вопросу питания. И не нужно стремиться быть похожими на манекенщиц. Все равно не догоним! Лучше как-то помириться с собой в конце концов. Плавать, ходить к массажисту, к косметологам - это все работает! Можно жить без морщин, не делая себе пластические операции, инъекции и ботокс. Вот у меня, например, нет всех этих шрамов и подтяжек. А все благодаря тому, что я очень серьезно отношусь к косметологии.

- Кстати, Аня (дочка. - Авт.) тоже заметно похудела. Весь Интернет теперь сплетничает о том, как она это сделала. Это все ради экранного образа?

- Нет. То есть она выходит на подиум, но ей не хочется быть манекенщицей. Для нее это развлечение, а не работа. Она понимает, что сейчас ей нужно получить хорошее образование и найти себя в жизни: понять, чего ей хочется, что ей интересно... Собственно, этим она и занимается.

- Кажется, "Две звезды" для вас уже как родной дом. Есть там любимчики?

- Дмитрий Нагиев (смеется). Это шутка, конечно, хотя он - потрясающий соведущий, замечательный, остроумный и, если можно так сказать, перцеумный человек, всегда очень четко чувствующий грань. Может "укусить", поддеть, и у него это всегда получается блистательно и пикантно. Я получаю удовольствие от совместной работы с ним. Любимчики среди исполнителей, конечно же, тоже есть. Есть пары, которые очень ярко заявляют о себе в вокальном плане, другие - сильны в актерском мастерстве, а кто-то радует зрителя постоянством своего выбора. Например, когда поют Таисия Повалий и Александр Михайлов, я точно знаю, что вся страна сидит и поет вместе с ними! Потому что они поют всеми любимые песни и их душевное наполнение просто не может не найти отклик в сердцах людей.

- Чем займетесь после этого проекта?

- Сейчас работаю над очень большим, серьезным и важным для меня проектом. Это будет некое продолжение фильма "Код Апокалипсиса" для меня. Там я - примерно в таком же амплуа.

 

Юлия Кацун

"Комсомольская правда" (Украина)