Одеваюсь так, чтобы у мужа горели глаза

80 telesem november 20145 ноября 2014

Актриса и телеведущая представила модные образы этой осени и рассказала о том, как она составляет свой гардероб.

О собственном стиле

Еще пару лет назад я бы сказала, что самая удобная вещь в повседневной жизни – это спортивные костюмы и джинсы. В них легко и комфортно, скажем, доехать до работы и вернуться обратно. Но сейчас мой стиль стал разнообразнее. Ведь бывает, что хочется и самой улыбнуться. И в моем гардеробе уже не только джинсы. 

Любимые места для шопинга… Ну, тут я Америки не открою. Хотя именно в Нью-Йорке у меня и проходит в основном почти весь шопинг. В любимом Saks есть возможность быстро отобрать с помощником одежду, померить все марки. В Милане также нахожу красивые вещи. Если говорить о Москве, то в Bosco мне часто помогают собрать луки стилисты. Они знают мой размер, знают, что я люблю. И, конечно, жива еще традиция – находить вещи на фотосессиях. Когда во время съемок вдруг что-то зацепит глаз, я это покупаю и потом с удовольствием ношу. Если есть необходимость шить вечерний туалет, то я, как правило, обращаюсь к удивительному художнику по костюмам Екатерине Котовой. У нее утонченное чувство вкуса, и наряды она создает чудесных фасонов. И всегда именно то, что идет мне. У Валентина Юдашкина потрясающие платья. Как надеваешь – сразу понимаешь: если ты до этого не была королевой, то на время ею точно становишься.

О зависимости от моды

Не могу сказать, что я совсем не обращаю внимания на тенденции в моде. Обращаю! Но при этом не считаю зазорным сочетать вещи последней коллекции и прошлой, одежду разных марок. Если все это хорошо комбинируется, то почему бы и нет… Главное, чтобы было ощущение не навязчивости, а легкости и сиюминутности. Я это называю «прической вчерашнего дня», в чем есть свое очарование. Мне кажется, нам всем не хватает легкости. Наших женщин сразу можно узнать по количеству брендов, яркости этих брендов. Но нужно как-то спокойнее относиться, не акцентировать на этом внимания.

О шопинге с дочерью

С дочкой (Анне Заворотнюк 18 лет. – Прим. «Антенны») у нас разный вкус, и гардеробы никак практически не перекрещиваются. Единственное, в чем наши вкусы совпадают, – это обувь! У нас одни и те же любимые марки. Но благо разные размеры, и мы можем друг за друга не опасаться: я – за свою коллекцию, она – за свою.

Мужчинам в семье – мужу (фигурист Петр Чернышев. – Прим. «Антенны») и сыну Майклу я периодически сама покупаю вещи. Потому что никто из них это делать не любит. В ответ, правда, я еще получаю и критику, что «опять взялась за свое!» Хотя когда муж видит обновки на мне, то делает комплименты. Запрещать мне что-то носить? Нет, такого у нас в семье точно не бывает. Муж как-то очень спокойно относится к моим нарядам. Да и как мне запретишь! Во мне ведь течет казачья кровь (Анастасия родилась в Астрахани, где были поселения казаков. – Прим. «Антенны»).

А с сыном я порой просто не успеваю. Майкл (ему 14 лет. – Прим. «Антенны») так быстро растет. Я покупаю ему что-то, он примеряет, и все хорошо. А когда наступает момент это надевать, ему уже все мало! Но благо есть возможность кому-то все сразу передарить.

О том, как быть женственной

Конечно, тут бы хорошо со специалистом посоветоваться. Но я думаю, что в силуэте должно быть больше мягких линий, лучше, когда в гардеробе есть какие-то платьица, юбочки. Но и брюки могут выглядеть очень изящно, если они правильной длины и носятся с удлиненной кофточкой. А не каким-то коротким свитером, из-под которого виден далеко не плоский животик. Может, кого-то мои вкусы и заденут, но я против такой свободы. Я предпочитаю, когда открыто то, что нас красит. Наши сильные стороны и сильные места! И прикрыты те места, которые на данный момент нас «выдают», и мнения о нас создают неправильные. Нужно просто более тщательно продумывать свой гардероб. Смотреть журналы, потому что это такие наглядные пособия. Тогда не ошибешься ни в трендах, ни в создании определенного стиля. А еще надо слушать себя, слушать то, что вам говорит любимый человек, знать, что ему нравится, от чего у него глаза зажигаются.

О ярких пятнах

Аксессуары должны совпадать с образом или, напротив, идти таким контрапунктом. Может, ярким пятном. Но мне все же кажется, важнее сам силуэт, и сумка не может быть для меня доминантой в образе. Я не люблю, когда какой-то аксессуар перетягивает на себя внимание. Пусть лучше внимание будет сосредоточено на мне. Пока мы можем себе такое позволить, мы должны это делать.

О последней покупке

Пришла новая коллекция Tom Ford, и я, заскочив в магазин на три минуты, купила там буквально два чемодана вещей. У Ralph Lauren очень хорошая сейчас коллекция. Кожаные платья, кожаные брюки, комбинезоны. Все очень сдержанно, очень стильно. Может, немного брутально, но этому тоже есть место в моем гардеробе.

 

tele7 2014 photo 1 small

Анастасия Заворотнюк:

В последнее время мне близок этакий нью-йоркский стиль. Узенькие кожаные брючки, легкие кофты. Не знаю, может, потому что скучаю по дочке, которая уехала в Нью-Йорк. Она сейчас там учится на продюсера.

Cтилист Анна Чумаченко:

Женственный, загадочный и сексуальный… Такой образ актуален для динамичных и уверенных в себе женщин. Рецепт прост: смешайте мех, шелк и кожу, добавьте аксессуары по вкусу – и дело в шляпе!

 

tele7 2014 photo 2 small

Анастасия Заворотнюк:

Так я могу одеться, чтобы сходить на какую-то премьеру. Или в Большой театр. А почему бы и нет? Я, к слову, страстная поклонница балета.

Cтилист Анна Чумаченко:

Сочетание мягкости бархатного жакета в стиле милитари и жесткой геометрии юбки не только подчеркивает талию, но и создает необычный образ в целом. 

 

tele7 2014 photo 3 small

 Анастасия Заворотнюк:

Зеленый цвет я не люблю. Но этот такой яркий, как листва весной. В холодную погоду он создает такое праздничное настроение, что хочется улыбнуться.

Cтилист Анна Чумаченко:

Уютный женственный образ. Навеян ретро, сочетает в себе одновременно простоту и элегантность. Яркий зеленый создает ощущение гармонии и тепла.

 

tele7 2014 photo 4 smallАнастасия Заворотнюк:

В таком наряде сразу хочется похулиганить. И настроение такое озорное создается.

Cтилист Анна Чумаченко:

Все оттенки синего цвета – один из трендов сезона. А сочетание шелкового свитшота и шорт в электрическом синем – вечерний наряд в спортивном стиле. Он хорош для стильной девушки, обладательницы стройных и длинных ножек.

 

tele7 2014 photo 5 small

Анастасия Заворотнюк:

У Ermanno Scervino – нежнейшая коллекция. Если женщина хочет быть женственной, то она никогда не ошибется, выбрав Scervino.

Cтилист Анна Чумаченко:

Невероятно нежный комплект в монохромной гамме. Не бойтесь носить одну цветовую гамму без ярких акцентов, которые порой могут нарушить целостность стиля и элегантность. Не жалейте времени и подберите все в тон.

tele7 2014 photo 6 smallКомментарий визажиста

Этот макияж может быть не только вечерним. Посмотрев на фотографии голливудских звезд, убеждаешься, что они и днем запросто могут так накраситься. И в Москве я все чаще вижу девушек, которые с утра наносят на губы красную помаду. И это уже считается нормальным, – рассказывает визажист TheАgent Динара Самигулина. – Для Анастасии мы выбрали алую матовую помаду. Это сейчас самый модный цвет.

Еще один акцент – на ресницах. Они зрительно увеличивают глаза, придают образу сексуальность, глубину. Не зря же часто говорят, что в нас влюбляются за глаза. К тому же длинные ресницы помогают скрыть некоторые недостатки, например, нависшее веко. Я вообще считаю: можно накрасить только ресницы и нарисовать стрелки, и ты уже будешь выглядеть ухоженной.

Макияж, как у Анастасии, идеально подойдет девушкам с темными волосами и светлой кожей. А вот обладательницам русых волос я бы посоветовала пользоваться помадой красноватых оттенков. Но тоже матовыми, без блеска.

Многое зависит от формы губ. Надо помнить, что губы стоит подчеркивать, если они красивой, правильной формы. Тонкие губы и губы-«палочки» выделять ярким цветом я бы не советовала. Придется выйти за контур, а это чаще всего выглядит неряшливо и некрасиво. Но и бледными их оставлять нельзя. Оптимальный вариант – выбрать что-то среднее: нежно-розовые, бежевые оттенки.

Разумеется, чрезвычайно важна прическа. Ведь незначительные погрешности в макияже в повседневной жизни могут остаться и незамеченными, а вот про волосы, прическу этого не скажешь. Они всегда на виду. У Анастасии красиво уложенные распущенные волосы. Но к ее образу подошли бы также ровный пробор и низкий хвост. А если времени нет совсем, я бы предложила ей сделать растрепанный пучок.

Текст: Кристина Десятова

Фото: Дмитрий Исхаков

Антенна-Телесемь №46 / Woman's day