Сочи-2014 изнутри: интервью с Анастасией Заворотнюк

12 февраля 2014

А. Заворотнюк и П. Чернышев Сочи-2014Анастасия Заворотнюк имеет непосредственное отношение к спорту: ее муж - фигурист Петр Чернышев, на протяжении многих лет она вела популярные спортивные телепрограммы, к тому же, как выяснила наш спецкор в Сочи Яна Валенсия, актриса с детства мечтала покорить олимпийские вершины. О спорте, детских мечтах и, конечно, о красоте Заворотнюк рассказала в интервью Allure.

Яна: Что вы привезли в своей косметичке на Олимпиаду?
Анастасия: В моей косметичке, которая, скорее, напоминает чемодан, очень много всего – в основном, это профессиональная косметика, например - Linda Kristel. Здесь и крема, и масла, и маски, и средства для ухода за кожей под глазами. Все девушки меня поймут: мы должны уделять себе внимание, и даже на таком мероприятии, где, казалось бы, нам не до ухода за собой, обязательно не забывать делать маски для лица. 
Яна: Эксперты предупреждают, что в горах главная опасность - отеки на лице. Как вы с этим справляетесь?
Анастасия: В этом мне помогает косметика Linda Kristel. У меня сверхчувствительная кожа. Она реагирует не только на смену климата, но и на количество выпитой мною воды, усталость, стресс. И линейка Linda Kristel предполагает разные вариации кремов – мелкобелковые, крупнобелковые, нанотехнологичные. Степень и скорость проникновения поражают, и с Linda Kristel я уверена, что если что-то не так, стоит нанести крем и через 15 минут кожа светится.
Яна: Что вы взяли с собой из гардероба?
Анастасия: Три коротких черных платья – это стабильно, Две пары туфель (но не черных) на высокой шпильке – стабильно. Две пары ботфортов. Джинсы, свитера. И одежда от Bosco, разумеется. Куртка на мне сейчас как раз Bosco. Это же Олимпиада - здесь не обойтись без хороших спортивных костюмов, шапок, перчаток. Еще я ношу кеды на скрытой платформе: 164 - прекрасный рост, но я гораздо увереннее себя чувствую на каблуке.
Яна: А какой ваш любимый вид спорта? Хотя, конечно, я немного догадываюсь.
Анастасия: Как вы думаете? Точно не санки! Разумеется, фигурное катание. И не потому, что я вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева или вела ледовые шоу на телевидение. Любовь к фигурному катанию идет из детства: я мечтала стать Ириной Родниной еще в детском саду! Ирина даже внешностью была похожа на мою маму. Тем более, я ведь выросла в Астрахани, льда было мало. Замерзал какой-нибудь маленький участок, и я сразу брала мамины коньки и каталась.
Яна: Какие впечатления от Олимпийского фигурного катания?
Анастасия: Я привыкла наблюдать за фигуристами во время ведений ледовых телешоу. Но это не сравнится с тем адреналином, который я получила на Олимпиаде! Испытываю невероятную гордость за наших спортсменов, хотя ничто не мешает восхититься американской парой. Как благодарный зритель я нахожусь в полном восторге! Плюс сыграли роль и мой муж, и Татьяна Тарасова, и моя страсть к балету - я теперь подмечаю некоторые профессиональные детали, слежу за музыкальными акцентами.
Яна: Вы общаетесь со спортсменами, ходите на соревнования, проводите много времени в Олипийской деревни – что вас впечатлило больше всего?
Анастасия: Я поражена, с какой самоотверженностью спортсмены идут в бой - не щадя себя, не думая о последствиях, потому что они не могут иначе. Есть только они, Олимпиада и их патриотизм. И нужно гордиться ими, благодарить их и протягивать им руки - даже если они не взяли золото.

Яна Валенсия, журнал "Allure" № 6