Вы заметили, что некоторые производители вина используют разные типы укупорочных средств, чем другие? Если да, и вам интересно узнать о преимуществах и проблемах разных типов пробок, мы специально для вас подготовили следующее руководство по пробкам для вина. Наша компания специализируется на изготовлении укупорочных изделий.
Винные пробки на протяжении веков были предпочтительным вариантом укупорки вина, и не зря: пробковый материал позволяет винам выдерживаться, не портясь. Пористый материал винной пробки позволяет небольшому количеству воздуха взаимодействовать с хранящимся вином, помогая ему выдерживаться и меняться в аромате и вкусе. Однако эластичность пробки закрывает узкое место за счет расширения и обеспечивает полную герметичность всей жидкости внутри бутылки. В последние годы на рынке появилось несколько других вариантов пробок для вина, однако традиционные винные пробки остаются самым популярным вариантом для современных винных брендов. Эти другие винные пробки и затворы подробно описаны в разделах ниже.
Натуральная пробка — это возобновляемый, перерабатываемый и биоразлагаемый вариант пробки для вина. Пробка — наиболее традиционная форма укупорки вин: в последние годы около 70 процентов всех вин закрываются пробковыми уплотнениями. Частично это связано с тем, что высококачественная натуральная пробка придаёт вину тонкий и сложный вкус по мере его выдержки.
Синтетические пробки на самом деле сделаны не из пробки. Вместо этого эти подобия пробки сделаны из пластиковых компаундов, которые действуют как натуральная пробка. Преимущество этих пробок заключается в том, что риск загрязнения или пробкового загрязнения практически отсутствует.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)